Список форумов ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ.

ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребенок плохо говорит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. -> ДЕТИ И ВОСПИТАНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хомяк

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:42 am    Заголовок сообщения: Ребенок плохо говорит Ответить с цитатой

Мой сынок плохо говорит, поставили ему задержку речевого развития, а я в шоке. Не знаю что делать, занятия с логопедом? А что ещё попробовать можно? Живём в Москве, если что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Врвара

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас стоял такой диагноз, нам лекарство выписывали, ноотроп. Название писать не буду, дабы вы не побежали покупать без консультации врача. Вам вообще доктор что-то назначил? Сколько лет ребенку вашему?
Мандаришка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, что при таком заболевании очень хорошо помогает остеопатия. Поэтому вы можете обратиться к врачу остеопату http://mososteopat.ru/dlya_detey.html По поводу лекарств я ничего посоветовать не могу, да и нужно ли ребенка поискать лишний раз таблетками? Я бы по этому пути не шла. Вот остеопатия попробуйте, и конечно же занятия с логопедом.
Локализация

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за остеопатию, думаю вам стоит сына отвести к остеопату. Не знаю правда, как сейчас, работают они или нет. Просто моего сыночка именно остеопат вылечил от задержки речевого развития.
Mur-May

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2020 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, вам стоит пройти дополнительное обследование, в первую очередь сделать ЭЭГ. Энцефалограмма покажет есть ли какие-либо нарушения в развитии ребенка, поможет определить их локализацию, а соответственно и определит курс лечения, медико-психологической коррекции. Вы не переживайте, это совершенно безвредная процедура. Единственное, сложно ребенка уговорить усидеть на месте долгое время. Но можно сделать эту процедуру на дому https://video-eeg.ru/eeg-na-domu/, это упростит задачу, ведь в привычно домашней обстановке ребенок не будет испытывать дискомфорт и стресс
MagdaLena

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько ему мои после 3-4 нормально заговорила а то вообще молчали
LilieN

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети все разные, кто-то раньше говорить начинает, кто-то позже.
Toros

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой младший брат тоже долго не разговаривал. Мама переживала по этому поводу. Но потом он сразу заговорил целыми предложениями.
мандаринка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, ну что, как дела в вашего ребенка? Начал лучше разговаривать? С врачами советоваться надо. Но и самим без дела не сидеть. Дело в том, что развитию речи у детей очень помогает мелкая моторика: это конструирование из мелких деталей, лепка, рисование и т.д. Можно, к примеру, скачать ему раскраски, пусть рисует: https://vse-verno.ru/services/raskraski.html
Klawa

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети по разному развиваются.
Yuka

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обизательно обратитесь к логопеду и неврологу.
igordk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К логопеду надо сходить , он поможет .
Берег

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное ребенка развивать. Есть детский учебный портал . имеют массу уроков для развития ребенка, на сайте описан каждый урок. расценки и отзывы клиентов. Думаю, что ребенку понравится очень. Отзывы у ресурса отличные.
lizz

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консультация логопеда обязательна, конечно. А далее развивающие игры, тренировка речевого аппарата.
Dgina

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 6:08 am    Заголовок сообщения: Re: Как стимулировать речь у ребенка. Ответить с цитатой

хомяк писал(а):
Мой сынок плохо говорит, поставили ему задержку речевого развития, а я в шоке. Не знаю что делать, занятия с логопедом? А что ещё попробовать можно? Живём в Москве, если что.

Вот что-бы таких проблем не было , нужно с ребенком заниматься , стимулировать его речь !
Дети рождаются с умением издавать звуки, которые помогают им в общении с родителями, но речь у них формируется не сразу, а по мере формирования нервной системы, речеобразующих органов и связей между ними и речевыми центрами мозга. Новорожденный издает только непроизвольные звуки – это крики и плач, хныканье, сопение и чмоканье. Эти сигналы помогают родителям ориентироваться в потребностях крохи – если он голоден, ощущает боль или ему дискомфортно, он подает сигналы. По мере развития у младенца появляются первые звуки, слоги, а затем уже и слова. Важно постоянно и активно развивать речь ребенка, начиная с самого рождения. Это поможет в дальнейшем быстрее овладеть навыком и устранять ошибки в речи проще и легче.
а что и как делать , вот тут узнаете https://okeydoc.ru/kak-stimulirovat-rech-rebenka/.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. -> ДЕТИ И ВОСПИТАНИЕ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: