Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хомяк

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 6:42 am Заголовок сообщения: Ребенок плохо говорит |
|
|
Мой сынок плохо говорит, поставили ему задержку речевого развития, а я в шоке. Не знаю что делать, занятия с логопедом? А что ещё попробовать можно? Живём в Москве, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Врвара

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас стоял такой диагноз, нам лекарство выписывали, ноотроп. Название писать не буду, дабы вы не побежали покупать без консультации врача. Вам вообще доктор что-то назначил? Сколько лет ребенку вашему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мандаришка

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что при таком заболевании очень хорошо помогает остеопатия. Поэтому вы можете обратиться к врачу остеопату http://mososteopat.ru/dlya_detey.html По поводу лекарств я ничего посоветовать не могу, да и нужно ли ребенка поискать лишний раз таблетками? Я бы по этому пути не шла. Вот остеопатия попробуйте, и конечно же занятия с логопедом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Локализация

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за остеопатию, думаю вам стоит сына отвести к остеопату. Не знаю правда, как сейчас, работают они или нет. Просто моего сыночка именно остеопат вылечил от задержки речевого развития. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mur-May

|
Добавлено: Чт Май 07, 2020 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, вам стоит пройти дополнительное обследование, в первую очередь сделать ЭЭГ. Энцефалограмма покажет есть ли какие-либо нарушения в развитии ребенка, поможет определить их локализацию, а соответственно и определит курс лечения, медико-психологической коррекции. Вы не переживайте, это совершенно безвредная процедура. Единственное, сложно ребенка уговорить усидеть на месте долгое время. Но можно сделать эту процедуру на дому https://video-eeg.ru/eeg-na-domu/, это упростит задачу, ведь в привычно домашней обстановке ребенок не будет испытывать дискомфорт и стресс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagdaLena

|
Добавлено: Сб Май 09, 2020 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сколько ему мои после 3-4 нормально заговорила а то вообще молчали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LilieN

|
Добавлено: Вс Май 24, 2020 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дети все разные, кто-то раньше говорить начинает, кто-то позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toros

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой младший брат тоже долго не разговаривал. Мама переживала по этому поводу. Но потом он сразу заговорил целыми предложениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мандаринка

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, ну что, как дела в вашего ребенка? Начал лучше разговаривать? С врачами советоваться надо. Но и самим без дела не сидеть. Дело в том, что развитию речи у детей очень помогает мелкая моторика: это конструирование из мелких деталей, лепка, рисование и т.д. Можно, к примеру, скачать ему раскраски, пусть рисует: https://vse-verno.ru/services/raskraski.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klawa

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дети по разному развиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuka

|
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обизательно обратитесь к логопеду и неврологу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igordk

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 5:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
К логопеду надо сходить , он поможет . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берег

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное ребенка развивать. Есть детский учебный портал . имеют массу уроков для развития ребенка, на сайте описан каждый урок. расценки и отзывы клиентов. Думаю, что ребенку понравится очень. Отзывы у ресурса отличные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lizz
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Консультация логопеда обязательна, конечно. А далее развивающие игры, тренировка речевого аппарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dgina

|
Добавлено: Вт Май 16, 2023 6:08 am Заголовок сообщения: Re: Как стимулировать речь у ребенка. |
|
|
хомяк писал(а): | Мой сынок плохо говорит, поставили ему задержку речевого развития, а я в шоке. Не знаю что делать, занятия с логопедом? А что ещё попробовать можно? Живём в Москве, если что. |
Вот что-бы таких проблем не было , нужно с ребенком заниматься , стимулировать его речь !
Дети рождаются с умением издавать звуки, которые помогают им в общении с родителями, но речь у них формируется не сразу, а по мере формирования нервной системы, речеобразующих органов и связей между ними и речевыми центрами мозга. Новорожденный издает только непроизвольные звуки – это крики и плач, хныканье, сопение и чмоканье. Эти сигналы помогают родителям ориентироваться в потребностях крохи – если он голоден, ощущает боль или ему дискомфортно, он подает сигналы. По мере развития у младенца появляются первые звуки, слоги, а затем уже и слова. Важно постоянно и активно развивать речь ребенка, начиная с самого рождения. Это поможет в дальнейшем быстрее овладеть навыком и устранять ошибки в речи проще и легче.
а что и как делать , вот тут узнаете https://okeydoc.ru/kak-stimulirovat-rech-rebenka/.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|